• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer

Lovelymag

Der Beauty Food Blog.

  • Home
  • Basics
  • Rezepte
  • Lovely Stuff
    • Food
      • Wie ich esse
      • Healthy Lifestyle
      • Grundrezepte
    • Travels
    • Kochbücher
    • Küchenausstattung
    • Filme
  • Shop
  • About Jana

Schnell und gesund: Grüner Spargel mit Vanille

31/05/2017

Grüner Spargel mit Vanille

Auf dem Markt am Samstag sehe ich es immer wieder: während der weiße Spargel kiloweise über den Ladentisch geht, summt der Grüne leise das Lied vom Tod vor sich hin. Dabei gibt es ein Rezept, dass so göttlich ist, dass der weiße Spargel sich vor Scham in die Ecke stellen müsste.

Bevor ich dieses Rezept kannte, habe ich ehrlich gesagt, auch wenig mit grünem Spargel experimentiert. Zuhause gab es den nie und irgendwie bekam ich auch keinen echten Zugang zu dem grünen Gemüse. Als ich im Restaurant einmal ewig auf den hölzernen Enden herum kaute, war es erstmal vorbei. Für lange Zeit. Dann entdeckte ich dieses Rezept in einem indischen Magazin als ich vor Jahren mal sehr viele Stunden an einem Flughafen verbringen musste und sämtliche Magazine im Zeitschriftenladen durch blätterte.

Oh, mein Gott

Zuhause vergas ich das Rezept dann erstmal für zwei Jahre. Erst beim Umzug fiel es aus einem alten längst vergessenen Notizbuch und ich erinnerte mich, dass ich das unbedingt mal ausprobieren wollte. Seitdem koche ich grünen Spargel seit vielen Jahren auf genau diese Art. Und jeder der ihn so probiert, reagiert auf die gleiche Art: „Oh, mein Gott.“ Besser kann man den Geschmack auch wirklich nicht beschreiben. Ein bekannter Koch sagte mal über grünen Spargel: „Der funktioniert am Besten wenn er er selbst sein darf.“ Der Spargel und wir Menschen haben offenbar so einiges gemeinsam.

Grüner Spargel mit Vanille

Grüner Spargel mit Vanille

Spargel, ein natürliches Heilmittel

In vielen Ländern isst man ihn übrigens als Heilmittel. Spargel ist gut bei Verdauungsbeschwerden, Diabetes, Leber- und Gallenerkrankungen und chronischen Blasenentzündungen. Außerdem steckt viel Folsäure drin. Die ist gerade bei Kinderwunsch und Schwangerschaft so wichtig, dass viele Frauen hier zu Nahrungsergänzungsmitteln greifen. Für die volle Nährstoffdichte, sollte der Spargel nicht älter als zwei bis drei Tage nach der Ernte zubereitet werden.

Rezept für „Grüner Spargel mit Vanille“

10 bis 15 Stangen grüner Spargel
1 TL Ghee (Kokosöl für die vegane Variante)
1 TL Rapsöl
4 Zweige Zitronenthymian
1 Vanilleschote
Meersalz
frischer Pfeffer

Großer Genuss in nur 5 kurzen Schritten:

  1. Spargel waschen, das harte Ende abschneiden und nur die unteren Enden schälen. Ja, das ist Luxus und geht auch nur mit grünem Spargel.
  2. Ghee und Öl in eine Pfanne geben. Spargelstangen bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  3. Zitronenthymian und Vanillemark dazu geben. Die leere Schote kann ebenfalls mit in die Pfanne.
  4. 6 EL Wasser zum Spargel geben und mit geschlossenem Deckel ca. zehn Minuten bissfest garen.
  5. Mit Pfeffer und Salz würzen. Genießen!

Zu diesem Rezept passen neue Kartoffeln oder ein gegrilltes Stück Lachs am Besten. Ich genieße den Spargel am Liebsten pur.

Grüner Spargel mit Vanille

Rezept teilen:

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um dies einem Freund per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Filed Under: Hauptmahlzeiten, Rezepte Tagged With: Gemüse, Ghee, Spargel, Vanille

Previous Post: « Kurze Auszeit im Beach Motel Sankt Peter Ording
Next Post: Wie der Hormonfasching mich lahm legte »

Reader Interactions

Neueste Beiträge

  • Cleane Mayonnaise
  • Editor’s Letter: Da bin ich wieder
  • Sommerliebe: mit dem Bulli

Neueste Kommentare

  • Felix bei Kurze Auszeit im Beach Motel Sankt Peter Ording
  • Jana bei Saftige Buchweizen-Möhren-Muffins mit Nüssen
  • Ute Wagner bei 6 gesunde Beauty Food Tipps für den Weihnachtsmarkt

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS - Beiträge

Datenschutz & Impressum

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2021 · www.lovelymag.de ·

loading Abbrechen
Beitrag nicht abgeschickt - E-Mail Adresse kontrollieren!
E-Mail-Überprüfung fehlgeschlagen, bitte versuche es noch einmal
Ihr Blog kann leider keine Beiträge per E-Mail teilen.
Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass www.lovelymag.de Cookies verwendet.OKWeitere Informationen