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Scharf und köstlich: Mein Ingwer-Shot Rezept

04/11/2016

Ingwer-Shot Rezept

Meine neueste Sucht ist ein scharfer „Kurzer“ am Morgen. Den genehmige ich mir mindestens alle zwei Tage und eigentlich könnte ich sogar noch öfter. Das schöne warme Gefühl im Magen, der intensive Geschmack und dann ist das Zeug auch noch gut gegen Entzündungen, Erkältungen und Schmerzen. Hier kommt mein geheimes Ingwer-Shot Rezept.

Mein Mittwochs-Marktmann und ich haben da einen Disput. Immer wenn ich bei ihm eine große Menge Ingwer einkaufe, macht er den gleichen Witz: „Was haben Sie denn vor? Wollen Sie einen Zaun abbeizen?“ Daraufhin lacht er dreckig und hustend über seinen eigenen Witz. Ich mag den Mittwochs-Marktmann aber seine Einstellung zu meinem Ingwer-Gelöt ist fragwürdig. Anfangs hatte ich ihm versucht zu erklären, wie gut der Ingwer doch ist. Aber der Mittwochs-Marktmann ist unbelehrbar. Meist guckt er nach meinen Ausführungen sehnsüchtig zum Wurststand gegenüber. Ich überlege jedes Mal ob ich ihm mal so eine feine Dosis meines neuen Suchtmittels mitbringen soll. Und dann fällt mir wieder der Wurststand ein. Dann bekommen das doch lieber Leute, die meine Ingwer-Shot Rezept Brauqualitäten zu schätzen wissen.

Die letzten Wochen habe ich ziemlich viel am idealen Ingwer-Shot Rezept getüftelt. Die ersten Versuche schmeckten wie Lösungsmittel. Sie waren viel zu scharf und geschmackstechnisch auch eher langweilig. Einfach nur runterstürzen? Nö. Selbst so banale Sachen wie ein Ingwer-Shot müssen für mich ein Genuss ein. Und so mischte ich irgendwann frischen Apfelsaft unter, etwas Cayenne Pfeffer und das Mark einer ganzen Vanilleschote. Heraus kam ein fabelhaftes Ingwer-Shot Rezept. Einmal pro Woche vorbereitet, kann der Ingwer-Shot die ganze Woche über getrunken werden. Und der ist wirklich unglaublich lecker.

Beauty Food

So schön macht das Ingwer-Shot Rezept

Hollywood schwört auf scharfe Vitaminbombe. Stars wie Gigi Hadid und Kendall Jenner trinken die Shots täglich. Da muss also was dran sein. Zunächst bringt der Ingwer einen großen gesundheitliche Nutzen: Er wirkt antibakteriell und durchblutungsfördernd. Wo Blut ist, ist auch Heilung. Deshalb wirkt er besonders auf Hals, Magen und Darm. Wer schon erkältet ist, sollte keinen Ingwer-Shot trinken. Die Schärfe kann einen rauen Hals noch weiter reizen und die Symptome verschlimmern. Das wollen wir ja alle nicht.

Weil Ingwer antientzündlich wirkt, hat er auch Einfluss auf unsere Schönheit. Immerhin sind es unter anderem Entzündungsprozesse, die uns alt aussehen lassen. Beim Ingwer-Shot Rezept habe ich darauf geachtet, möglichst viele Antioxidantien gegen freie Radikale und die damit verbundene natürliche Hautalterung einzusetzen. Wir hätten da zum einen Apfel- und Zitronensaft mit viel Vitamin C. Auch Kurkuma enthält viele Antioxidantien und wirkt dank des enthaltenen Kurkumins ebenfalls stark entzündungshemmend. Der Cayenne Pfeffer kurbelt zusätzlich den Stoffwechsel an und ist ein natürlicher Appetitzügler. Der Ingwer-Shot hält also nicht nur gesund, sondern macht auch schön.

Mein heiliges Ingwer-Shot Rezept
 
Drucken
Vorher
15 Min
Kochen
Gesamte Zeit
15 Min
 
Ingwer-Shots werden gerade überall gekippt. Kein Wunder, sie sind extrem gesund. Ich habe den Ingwer noch mit ein paar wertvollen Zutaten gepimpt. Mit diesem Rezept kommst du unbeschadet durch die Erkältungszeit.
Perfekt für: 6
Zutaten
  • 400 bis 600 g peruanischen Bio-Ingwer (chinesischer geht auch, er ist aber weniger scharf)
  • 1 Zitrone
  • 5 bis 6 mittelgroße Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • 1 daumengroßes Stück frischer Kurkuma (ersatzweise ½ TL getrockneter Kurkuma)

  • 1 Entsafter (idealerweise mit Schneckenpresse)
  • 1 Mixer
Anleitung
  1. Zunächst den Bio-Ingwer waschen und entsaften. Du kannst mit 300 bis 400 g anfangen wenn du es nicht so scharf magst. Ich mag es scharf und bin mit 600 g dabei. Bedenke hierbei unbedingt, dass peruanischer Ingwer schärfer ist, als chinesischer. Von Letzterem kannst du also gern ein wenig mehr verwenden.
  2. Zitrone mit einer Zitruspresse entsaften.
  3. Äpfel und Kurkuma waschen und ebenfalls entsaften.
  4. Alle Flüssigkeiten in einen Mixer geben.
  5. Das Mark aus mit einem spitzen Messer aus der Vanilleschote kratzen und zur Flüssigkeit geben.
  6. Cayenne Pfeffer ebenfalls in den Mixer geben und auf mittlerer Stufe ca. 20 Sekunden mixen.
  7. Ingwer-Shot in ein oder mehrere kleine Flaschen füllen und innerhalb von sechs Tagen aufbrauchen.
3.5.3217
 

 

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    05/12/2017 um 07:47 Uhr

    […] Scharf und köstlich: Mein Ingwer-Shot Rezept, lovelymag.de So viel Power steckt in Ingwer Shots, elle.de […]

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